Doa Hilangkan Marah/Hadapi Orang Marah, Jauhkan Permusuhan

1

Juli 26, 2009 oleh Huruf


Doa Menghilangkan Rasa Marah :

A’uzubillahi minasy syaitanir rajimi. Allahummagfirli zanbi wazhab gaiza qalbi wa ajirni minasy syaitanir rajimi.

Artinya: “Aku berlindung kepada Allah dari godaan syetan yang terkutuk. Ya Allah, ampunilah dosaku dan hilangkanlah kepanasan hatiku dan lepaskanlah aku dari gangguan syetan yang terkutuk.”

Doa Menghadapi Orang  Sedang Marah :


La ilaha illallahul halimul hakimu, subhanallahi rabbus samawatis sab’a wa rabbul ‘arsyil ‘azimi, la ilaha illa anta ‘azza jaruka wa jalla sana’uka.

Artinya: “Tiada Tuhan melainkan Allah yang Maha Kasih Yang lagi Maha Bijaksana, Maha suci Allah Tuhan yang memelihara tujuh langit dan yang memelihara ‘arsy yang besar tiada Tuhan melainkan Engkau, sangat kuat perlindungan-Mu dan Maha tinggi perlindungan-Mu.”

Doa Menjauhkan Permusuhan :

Allahumma la tusymit bi ‘adwwi wa la tasu’ubi sadiqi wa la taj’al musibati fi dini wa la taj’alid dunya akbara hami wa la tusallit ‘alayya man la yarhamuni ya hayyu ya qayyumu.

Artinya: “Ya Allah, janganlah jadikan musuhku gembira karena kesusahanku, dan janganlah jadikan temanku membuat kejahatan terhadapku dan janganlah jadikan kemalanganku dalam urusan agamaku dan janganlah jadikan kepentingan dunia menjadi pusat perhatianku dan janganlah jadikan orang yang tidak berbelas kasihan ber maha raja lela atasku, wahai Tuhan yang hidup yang berdiri sendiri.”

About these ads

One thought on “Doa Hilangkan Marah/Hadapi Orang Marah, Jauhkan Permusuhan

 1. rowi pml mengatakan:

  asslm. mas doa be aku sugih…………………ra? ok??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Mau tahu ajaran KH.Ahmad Rifa’i?

Kategori

Top Rated

Info Blog’s

Tamu Kita

Sudah Dikunjungi :

 • 302,348 netter

RSS TANBIHUN.COM

 • Hermeneutika Praktis Dari Surat al-Quraisy (Menelusuri Jiwa Entrepreneur Dari al-Qur’an) September 17, 2014
  Oleh: MA. Zuhurul Fuqohak[*] TANBIHUN.COM- Al-Qur’an banyak bercerita kisah. Perjalanan masa lalu diulang-ulang. Seakan dia ingin menggambarkan bahwa kehidupan itu hanya berputar-putar. Dari satu titik, ke koma, ke spasi, ke kata, kalimat dan berbentuk prosa. Tak lebih, jika ingin membuat ucapan indah dalam tulisan, maka sampai kapan pun harus mengulang memb […]
 • Macam-macam Zuhud Juli 18, 2014
  TANBIHUN.COM- Menurut para ‘Ulama, zuhud itu ada dua macam; Pertama, Zuhud yang mampu dikerjakan oleh hamba Alloh. Kedua, Zuhud yang tidak mampu dikerjakan oleh hamba Alloh. Sedangkan Zuhud yang mampu dikerjakan oleh hamba Alloh ada 3 macam: Tidak mengejar kesenangan dunia yang tidak ia miliki. Membagikan kesenangan dunia yang terkumpul padanya. Tidak menghe […]
 • Filsafat Kelahiran Bayi Dan Pilpres Juli 15, 2014
  TANBIHUN.COM- Malam itu saya kedatangan tamu, seorang sahabat,saudara sekaligus teman bercerita. Dilihat dari usianya beliau tidak terpaut jauh dengan almarhum bapak saya. Uniknya beliau ini tidak canggung berteman dengan saya yang usianya seusia anaknya. Kali ini Pak de So (begitu biasa saya memanggilnya) memulai perbincangan soal quick count dan real qount […]
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: